• Português
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • Deutsch
  • English
  • Español
  • Français
  • 日本語
  • Latviešu
  • Lietuvių
  • Русский

Agile Tour Vannes 2012

Les inscriptions sont closes, rendez-vous en 2013 !


Pour la 3ème année consécutive, l'Agile Tour fera étape à Vannes, le 11 octobre 2012, dans les locaux de l'ENSIBS (Ecole Nationale Supérieure d'Ingénieurs de Bretagne-Sud).

Un grand thème pour l'édition 2012 : "Organisations apprenantes : l'agilité pour tous !"

Pour accompagner un monde en évolution constante, les approches agiles représentent une véritable opportunité pour toutes les organisations.

  • L’agilité porte des valeurs de coopération en plaçant l’homme et le respect des personnes au cœur du fonctionnement.
  • L’agilité prône l’amélioration continue et le droit à l’expérimentation pour développer l’efficacité et la pérennité des organisations.
Aujourd’hui, l’agilité dispose de nombreux retours d’expériences positifs et concrets, notamment dans l’informatique.
Les méthodes agiles sont simplement transposables dans toutes les organisations et dans tous les métiers (l’agilité pour tous).

Ouvert à tous, venez nombreux, découvrir, témoigner et partager vos expériences pratiques à l'Agile Tour Vannes 2012 !

Programme de la journée du 11 octobre à Vannes

Horaires Salle Simplicité Salle Feedback Salle Courage
8h00-8h30 Café d'accueil des participants
8h30-9h00 Mot de bienvenue
9h00-9h10 Changement de salle - 10 min
9h10-10h10

Apprenons l'Agilité par la pratique : Expérimentons Scrum

Chris OZANNE - Consultant/Développeur agile - Ozanne Consulting & Arnaud PASQUIERS - Consultant - Twigly Technologies

(Atelier - 120 min)

Niveau découverte

Architecture et Agile : Réconcilier les frères ennemis

Jean-Philippe GOUIGOUX - Architecte logiciel - MGDIS

(Conférence - 60 min)

Niveau intermédiaire

Voir, comprendre et agir ensemble

Catherine CHABIRON - Directrice Gouvernance Informatique et Lean Office - Faurecia

(Retour d'expérience - 60 min)

Niveau intermédiaire

10h10-10h25 Pause - 15 min
10h25-11h10

Equipe de production ITIL et équipe de développement agile : comment bien travailler ensemble ?

Alexandre JACOB - Consultant Agile - CLT Services

(Retour d'expérience - 45 min)

Niveau découverte

Obeya ou qu'est qu'un bon management visuel pour la gestion de projet ?

Sandrine OLIVENCIA - Coach Lean de Operae Partners

(Atelier/Retour d'expérience - 120 min)

Niveau découverte

11h10-11h25 Pause - 15 min
11h25-12h25

Les infiltrés ! Coaching agile en milieu Waterfall

Christophe KEROMEN - Coach Agile - CKTI

(Retour d'expérience - 60 min)

Niveau découverte

Agilité au delà de l'informatique

Lan LEVY - Facilitatrice/Formatrice - Coactiv

(Retour d'expérience - 60 min)

Niveau découverte

12h25-14h00 Buffet - 1h35
14h00-14h30

Agile sur des projets courts : êtes-vous prêt ?

Jonathan SCHER - Coach Agile - OCTO Technology

(Conférence - 30 min)

Niveau avancé

La genèse de l'entreprise du coeur

François CROS - Entrepreneur - SYBIO

(Retour d'expérience - 20 min)

Niveau découverte

Le secret de l'amélioration continue (Atelier PISCAR)

Antoine CONTAL - Coach Lean - OPERAE PARTNERS

(Atelier - 120 min)

Niveau avancé

14h30-14h45 Changement de salle - 15 min
14h45-16h00

Jardinier Agile

Pierrick THIBAUT & Grégoire ROBIN - Coach Agile - Agile Garden

(Atelier - 90 min)

Niveau intermédiaire

L'Holacracy : un système distribué d'autorité pour une organisation agile

Bernard-Marie CHIQUET - Consultant - IGI Partners

(Conférence - 90 min)

Niveau découverte

16h00-16h15 Pause - 30 min
16h15-16h30 Pause - 15 min
16h30-16h45

Bref, j'ai été Product Owner !

Jonathan SCHER - Product Owner - OCTO Technology

(Retour d'expérience - 30 min)

Niveau découverte

Agilité au service du marketing

Nicolas BALDESCHI - Entrepreneur - Esprit d'envergure

(Retour d'expérience - 15 min)

Niveau découverte

Atelier Kanban pour l'IT

Laurent MORISSEAU - Coach Kanban - Morisseau Consulting & Christophe KEROMEN - Coach Agile - CKTI

(Atelier - 60 min)

Niveau découverte

16h45-17h00 Pause - 45 min
17h00-17h30 Pause - 30 min
17h30-17h40 Changement de salle - 10 min
17h40-18h30 Mot de la fin & Pot de clôture - 50 min

Lieu

ENSIBS, Vannes - Ecole Nationale Supérieure d'Ingénieurs de Bretagne-Sud

Liens

  • Suivre et poster sur Twitter grâce au hashtag #atvannes

Contact

Si vous voulez soutenir l'évènement Agile Tour Vannes 2012, veuillez envoyer un e-mail à atvannes2012@googlegroups.com.

Nos partenaires

Organisé par les membres d'Agile Morbihan (affiliés au réseau Agile Breizh), avec le soutien du Cluster eTIC du Conseil Général du Morbihan et de la Licence Professionnelle S2IMa (Système d'Information - Intégration et Maintenance applicative), le premier évènement agile du Morbihan proposera une série de conférences, de retours d'expérience et d'ateliers pour découvrir les méthodes et pratiques agiles telles que : Scrum, Extreme Programming, Lean, Kanban, TDD, intégration continue...

Un évènement proposé par

Agile Morbihan Agile Breizh VIPE Vannes
Cluster eTIC 56
LP S2IMa LP S2IMa ENSIBS
OPERAE PARTNERS
Telegramme